Le Tradizioni

Alla scoperta degli indimenticabili sapori della Sardegna

Alla scoperta degli indimenticabili sapori della Sardegna

Arbatax e l'intera Sardegna, oltre ad essere delle stupende località di mare, nascondono piacevoli sorprese anche dal punto di vista dei prodotti tipici, dal cibo alle bevande. Queste ultime sono tante e tutte di ottima qualità, a partire dai vini, passando per gli immancabili liquori, fino ad arrivare alla saporita birra locale, che regala ai palati fini indimenticabili sensazioni di sapori. Tutti questi prodotti sono frutto di una tradizione antica e di tanto lavoro, che immancabilmente hanno portato a riconoscimenti e premi, oltre all'apprezzamento dei turisti.

Dai vini alle ottime birre

I vitigni della zona di Arbatax sono rinomati per la loro qualità e da essi si produce ad esempio il classico Cannonau, robusto vino della tradizione sarda, di un nero intenso. Altro vino rosso dal sapore inconfondibile è il Monica. Tra i bianchi troviamo il Vermentino, la Malvasia e il Moscato, delizioso e per lo più dolciastri, si accompagnano molto bene ai dolci. Per gli amanti dei sapori forti è consigliato assaggiare il tradizionale fil'e ferru e l'ottimo mirto di Sardegna, simboli della bella isola, ma anche il limoncello sardo è molto apprezzato. Infine chi passa in Sardegna non può esimersi dall'assaggiare la mitica birra Ichnusa, nelle sue tante varianti, vero vanto del territorio.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.