Le Tradizioni

Arbatax: cosa mangiare

Situata in provincia di Nuoro e definita la porta dell'Ogliastra, Arbatax vanta una tradizione culinaria apprezzata non solo dagli isolani, ma anche dai turisti che ogni anno popolano la costa orientale della Sardegna. Il ruolo di primissimo piano nella gastronomia di Arbatax è occupato naturalmente dal pesce, utilizzato per preparare mille piatti diversi dal sapore unico ed inconfondibile. La Burrida è una delle ricette più famose dell'Ogliastra in generale e di Arbatax in particolare, e consiste in un saporito antipasto a base di gattucci di mare. Da provare, soprattutto se si è patiti di pesce, sono anche gli spaghetti alla bottarga, altro prodotto ittico tipico del luogo.

I piatti da provare ad Arbatax

Decidere che cosa mangiare ad Arbatax può essere addirittura difficile, visto l'imbarazzo della scelta. Tra i primi piatti più rinomati della cucina tradizionale del posto possono essere annoverati i culurgiones, una sorta di agnolotti dalla caratteristica forma a spiga di grano, con un morbido ripieno di pecorino rigorosamente sardo. Conditi con sugo di pomodoro e cosparsi di abbondante pecorino, i culurgiones sono una vera e propria golosità, a cui è difficile resistere. Per gli appassionati di carne invece, tra i secondi della gastronomia di Arbatax non mancano l'agnello allo spiedo e il porcetto.

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