Il Territorio

Ad Arbatax il gusto autentico dei Malloreddus

Un piatto unico nel suo genere capace di far assaporare il gusto autentico della Sardegna e di Arbatax in un sol boccone. Questo e molto altro sono e rappresentano i malloreddus per questa isola: ecco la ricetta dell'impasto più amato

Arbatax, frazione della città di Tortolì nel cuore della provincia di Nuoro, è una città assai apprezzata per le sue bellezze naturalioltreché per la sua costa caratterizzata da alcune tra le spiagge più belle della riviera provinciale di Nuoro.

Ma Arbatax è conosciuta, come il resto della Sardegna, anche per i suoi gustosi piatti frutto della migliore tradizione culinaria isolana. Tra questi imperdibili sono gli gnocchetti sardi rigati (malloreddus), che ancora oggi rappresentano un primo d’eccezione, semplice ma assai gustoso, soprattutto se conditi con i sapori tipici di Ittiri.

Ma come si preparano i malloreddus? Ecco la ricetta tipica degli gnocchetti sardi di pasta di semola di grano duro, preparati sempre con amore e devozione, portando tutto il gusto e l’autenticità della Sardegna in ogni singolo gnocchetto rigato.

I malloreddus: la ricetta della tradizione

Ingredienti

  • 500 g di farina di semola di grano duro
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione dei malloreddus

Per preparare al meglio questa pasta tipica della Sardegna, semplice ma assai gustosa, si deve dapprima disporre la farina di grano a fontana e vi si versa il sale e l’acqua tiepida; si impasta e si lascia riposare per circa mezz’ora. Si ricavano, poi, dei cilindri e si rigano nel retro; si lasciano asciugare e si procede, poi, con il cuocerli o conservarli.

Un procedimento davvero semplice e alla portata di tutti, che saprà portare la Sardegna direttamente a casa vostra: provare per credere.

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