Le Tradizioni

Sapore di mare sulla tavola di Arbatax

Dal mare alla tavola: i sapori di Arbatax

Frazione di Tortolì, in provincia di Nuoro, Arbatax è una cittadina portuale dedita alla pesca. Ecco perché il pesce e il pescato in tutte le sue sfaccettature è onnipresente in cucina. Tra le specialità più interessanti la zuppa di pesce, il risotto ai frutti di mare freschissimi, i gamberoni grigliati e la preziosissima aragosta.

Non solo pesce ad Arbatax


Anche se il pesce la fa da padrone, tra le specialità di questa cittadina dell'Ogliastra troviamo i "culurgiones”, ravioli ripieni di patate, formaggi sardi e conditi con erbe spontanee. Con le patate si prepara una gustosa focaccia chiamata "Coccoi prena”. Tra le carni la selvaggina, la pecora e il famoso porceddu sardo sono le specialità più gustose della tradizione locale. Nell'ambito dei formaggi non possono mancare i formaggi di pecora, tra cui il saporito pecorino sardo. E per concludere in bellezza il vostro pranzo i dolcissimi amaretti, le pardula o i pirichitti oppure il "pan e saba" serviti assime ad un bicchiere di mirto.

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