Sapore di mare sulla tavola di Arbatax
Dal mare alla tavola: i sapori di Arbatax
Frazione di Tortolì, in provincia di Nuoro, Arbatax è una cittadina
portuale dedita alla pesca. Ecco perché il pesce e il pescato in tutte
le sue sfaccettature è onnipresente in cucina. Tra le specialità più
interessanti la zuppa di pesce, il risotto ai frutti di mare
freschissimi, i gamberoni grigliati e la preziosissima aragosta.
Non solo pesce ad Arbatax
Anche se il pesce la fa da padrone, tra le specialità di questa
cittadina dell'Ogliastra troviamo i "culurgiones”, ravioli ripieni di
patate, formaggi sardi e conditi con erbe spontanee. Con le patate si
prepara una gustosa focaccia chiamata "Coccoi prena”. Tra le carni la
selvaggina, la pecora e il famoso porceddu sardo sono le specialità più
gustose della tradizione locale. Nell'ambito dei formaggi non possono
mancare i formaggi di pecora, tra cui il saporito pecorino sardo. E per
concludere in bellezza il vostro pranzo i dolcissimi amaretti, le
pardula o i pirichitti oppure il "pan e saba" serviti assime ad un
bicchiere di mirto.